I’m Feeling Extrovert

STIFIn, Tes Mesin Kecerdasan Pada Seorang Buzzer Bernama Wahyu Blahe Dengan Kecerdasan Feeling Extrovert. Metode yang digunakan dengan Tes Mesin Kecerdasan, STIFIn yaitu cara menscan kesepuluh ujung jari selama 1 menit saja.

Melalui hasil scan sidik jari tersebut, terdapat informasi tentang komposisi susunan syaraf dan selanjutnya dianalisa lalu dihubungkan dengan belahan otak tertentu yang lebih dominan berperan sebagai sistem-operasi. Yang mana sekaligus menjadi mesin kecerdasan bagi diri untuk mengetahui level kecerdasan Sensing, Thinking, Intuiting, Feeling, Insting.

 

Feeling Extrovert

 

Feeling Extrovert by STIFIn
Feeling Extrovert by STIFIn

 

Dalam setiap gerak geriknya, tindakan orang feeling itu selalu ingin menyenangkan orang lain. Dia tidak suka mencari keributan, dan senang menciptakan keharmonisan dalam setiap suasana kumpul bareng. Ketika berkelompok orang feeling akan cenderung ditunjuk jadi pemimpin, karena dia emang selalu ingin memimpin. Setiap membuat keputusan kasih sayang yang menjadi pertimbangannya karena mempertimbangkan akibatnya terhadap orang lain. Dia mampu menghargai perasaan orang lain.

Selalu tampil hangat dan ramah kepada siapapun yang ia jumpai. Karena pandai berempati dia mudah bekerjasama di komunitas sosial. Menghindari argumen dan konflik dalam komunitasnya.

Suasana menjadi hidup karena adanya orang feeling yang memulai dengan pembicaraan kecil, bahkan dengan bertanya jika memungkinkan dapat menghidupkan suasana kekakuan.

Mudah memuji orang lain dengan menunjukkan kekaguman emosional, tak jarang kelihatan lebay. Tapi disamping itu ia lemah dalam ketegasan menuntut haknya.

Suka ngobrol sehingga menggunakan banyak kata kata berharga atau motivasi. Karena berorientasi orang, orang feeling suka menggunakan nama orang lain jika menyangkut hal penting atau dalam menasehati orang/mengajari orang. Misal, kata om mario teguh, bla bla bla.. Pada pria yang feeling potensi 65% lebih seperti sikap wanita.

 

Sekolah dan karir (Feeling)

Sekolah : Komunikasi, public speaking, psikologi, psikiatrik, administrasi negara, politik, hukum, budaya, hubungan internasional, kehumasan, salesmanship, seni, dll

Karir : Politisi, trainer/inspirator, motivator, psikolog, psikiater, counselor, ideolog, negarawanan, personalia, lawyer, budayawan, diplomat, humas, salesmen, seniman, dll.

 

 

Kepribadian Feeling Extrovert

 

Adalah kepribadian ‘sponge’, semua pembicaraan orang diserap mentah-mentah. Mereka seperti pendengar yang baik, namun sebenarnya mereka tidak mau dibantah. Meski secara fisik mereka terlihat berdialog dan mendengar pembicaraan, sebenarnya mereka ‘keras-hati’ dengan kemauannya. Artinya di dalam hatinya sesungguhnya mereka anti dialog. Mereka memiliki mata yang kuat sayangnya mata lebih banyak digunakan untuk konsumtif dan malas berfikir.

Mereka memiliki kepedulian yang tinggi terhadap orang lain meskipun terkadang abai terhadap satu persatu persoalan orang lain. Selalu memiliki misi pribadi namun terlalu cepat menyerah ketika menghadapi halangan. Gagal di satu tempat segera mereka membuat misi baru, sehingga terkesan angin-anginan.

Kepribadian mereka cengeng, lebih mudah menangis, namun sebenarnya mereka tahan banting. Memiliki kepasrahan yang tinggi kepada Tuhannya, karenanyalah mereka seringkali menjadi penyembuh, penyadar, atau pencuci dosa. Meskipun mereka malas berpikir biasanya secara given diberi kepala yang lebih besar sehingga sumberdayanya cukup baik. Termasuk orang pintar. Kelemahannya adalah kurang percaya diri dengan ilmu-ilmunya yang kurang logis.

25 thoughts on “I’m Feeling Extrovert

  1. Salam kenal ya bang, sharing hari ini bermanfaat banget buat aku. semoga kedepannya bisa menjadi lebih mengerti apa yang belum aku pahami tentang bisnis dan lainnya. Thanks a lot… 🙂

  2. Oooo gitu sifat Wahyu Blahe… keren..
    Ane mw jg ah ikutan tes STIFIn juga.., biar tau cocok gak gw jual jersey 😀

  3. Promotion :
    tes psikologi terbaik bisa dengan saya..
    Psychoshpreneur Maestro
    menggunakan 4 metode. salah satunya Teknik Grafologi.
    info : hubungi nomor wahyu Blahe

  4. pernah coba 16personalitiesdotcom bang, itu tentang kepribadian juga, juga tipe tipenya bukan sekedar introvert dan ekstrovert, coba di cek deh

  5. Saya baru coba tes kepribadian MBTI, hasilnya INFP. (Introvert Intuiting Feeling Perceiving).

    Kalau di STIFiN mungkin Feeling Introvert 😀
    Belum nyoba, agak mahal. Kalau MBTI kan ada yang gratis. *eh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *